Приветствую вас на своем сайте, дорогие путешественники!
 

Меня зовут Дмитрий Целищев, мне 42 года и я также как и вы люблю везде путешествовать, находить новые неизведанные места, фотографировать, узнавать новое и рассказывать другим

Читать дальше

 

Обо мне

© 2017 Японские приключения.

В долине реки Адзуса-гава на высоте 1500м находится красивейший национальный парк Камикочи. Он славится великолепными пейзажами Японских Альп, полюбоваться которыми можно лишь с конца апреля до середины ноября, пока обильные снегопады не засыплют узкие дорожки и парк не закроется на зиму.

Парк окружают горы Японских Северных Альп, самыми высокими из которых являются Хотака-дакэ (3190м) и Яри-га-такэ (3180м)

Говорят, что буддийский священник Банрю, живший в эпоху Нара, был первым, кто совершил восхождение на эти горы. В то время восхождение для монахов считалось атрибутом буддийской доктрины самопознания для достижения просветления. В 19 веке, в эпоху Мэйдзи, в Японии и некоторых странах запада, альпинизм превратился в модный вид активного отдыха и спорта.  В этот же период начинается история туризма в Камикочи.

Английский ювелир, Уильям Гоулэнд с группой западных инженеров был первым, кто из альпинистов совершил восхождение на Яри-га-такэ и свой первый опыт он описал в путеводителе по Японии, опубликованном в июле 1877 года. Гоулэнд впервые использовал термин «Японские Альпы» в своей статье, и это стало общее название для описания японских гор, расположенных в префектуре Нагано.

После Гоулэнда, британский миссионер, Уолтер Уэстон тоже поднялся на Яри-га-такэ и в своей книге «Альпинизм в Японских Альпах» при описании долины впервые использовал понятие «Камикочи». Именно книга Уэстона заставила любителей горных восхождений отметить эти горы  на своих картах. Уолтер начал пропагандировать это место как базу для восхождения на скалистые вершины Северных Альп.

После извержения Яри-га-такэ в июне 1915 года, расплавленная вулканическая порода перекрыла русло реки Азуса-гава, и создала пруд под названием Тайсё.

1927 год  был особым в истории парка с тремя основными новостями. В марте, известный и выдающийся романист Акутагава Рюноскэ опубликовал роман «Каппа» в котором одним из мест действия были выбраны Камикочи и мост Каппа, тем самым сделав это место более популярным. В июле Камикочи был выбран в качестве одного из самых живописных мест наряду с другим семью известными экскурсионными курортами. А в августе, Его Императорское Высочество принц Титибуномия, известный еще как принц Ясохито, совершил восхождение на Хотака-даке и Яри-га-таке из Камикочи, и эта новость также прославила это место. После этих событий число туристов в районе удвоилось.

В 1934 году район Камикочи был обозначен как Национальный парк Тюбу Сангаку. Год за годом, число туристов на собственных автомобилях постепенно увеличивалось, и, наконец, в 1975 году было решено ввести запрет на посещение Камикочи на своем автотранспорте. Ныне до района можно добраться на автобусе, который довозит туристов до моста Каппа. Однако в будущем туристы смогут попасть в Камикочи по железной дороге.

Камикочи является высокогорным районом, температура там на 5-10 ℃ ниже, чем в ближайшем городе Мацумото (600 метров над уровнем моря). Ранней весной и поздней осенью температура иногда падает ниже точки замерзания. Рекомендуется готовить зимнюю одежду для снежной погоды с середины октября до начала мая.